当前位置: 首页新闻中心文化教育

我校举行“把灾难当教材、与祖国共成长”抗疫先进事迹宣讲报告会 暨“青春寻访行动·我身边的大学生榜样”故事分享会 [第430期][2020-12-16]
发布时间:2020年12月24日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

为大力弘扬伟大抗疫精神,广泛宣传我校抗疫斗争中涌现出的先进人物和典型事迹,发挥抗疫典型事迹的思想政治教育功能,12月10日,我校在双创大讲堂举行“把灾难当教材、与祖国共成长”抗疫先进事迹宣讲报告会暨“青春寻访行动·我身边的大学生榜样”故事分享会。执行董事王新奇,校党委副书记、校长郭爱先和相关职能部门主管、各党总支(直属党支部)书记、各学院团委书记、教师代表、辅导员代表、学生代表参加报告会。

郭爱先校长发表讲话。她说,今天作宣讲的师生是在疫情防控工作中涌现出的先进典型,是升达人的优秀代表。希望全校师生要以他们为榜样,宣传他们的先进事迹,学习他们的无私奉献精神,进一步引导广大师生明大理、识大势、知大任、养大德,心怀爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,在今后的工作和学习中创造新的辉煌。希望各级党组织、各单位聚焦立德树人根本任务,进一步总结疫情防控工作中取得的经验成果,坚持把宣讲活动作为加强和改进思想政治工作、推进课程思政教育教学改革的重要内容,持续掀起树典型、学先进的活动热潮。

随后,宣讲团学生成员会计学院秦广达、文法学院石孟欣、金贸学院杨亚超、商学院唐雪梅,体育学院白洋老师、信工学院辅导员宁珂、总务处冯亚飞依次上台,倾情讲述了他们在抗疫斗争中勇于担当、甘于奉献的感人故事。

报告会还特别加入了两个抗疫主题文艺节目,手语表演《平凡的天使》、学生合唱由何虹卫老师作曲的抗疫公益歌曲《有爱一起来》,用生活的真切、生命的伟大诠释了人性中大爱无垠的光芒。

(宣传部  魏 巍)