当前位置: 首页新闻中心文化教育

感动升达评建人物 [第388期][2018-7-1]
发布时间:2018年07月12日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

编者按  在迎评促建期间,我校涌现出一大批可信可亲、可敬可学的人物。他们以高尚的品质、良好的风貌、强烈的事业心和责任感,为我校迎接教育部本科教学工作合格评估做出了积极贡献。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,激励广大师生员工不忘初心、立德树人,继续发扬“团结奋进、昂扬向上、敬业奉献、真抓实干”的“评建精神”,讲好升达故事,凝聚发展力量,为学校建设高水平应用型民办大学提供强大的精神动力,经各单位推荐,现对评建期间感动升达人物的事迹进行宣传,在《校报》上陆续刊登。

管理学院副院长

“努力到无能为力,拼搏到感动自己”是唐云副院长的座右铭。专家进校评估考察期间,她每天休息平均不到4个小时。连续3个晚上,在办公室带领学院教师准备专家抽调的各项评估资料和准备专家访谈、走访、听课等任务。每一份试卷都亲自过目、认真核对;每份论文都详细检查;每个实习基地都提前安排好接待人员……高强度的工作使她患上神经性头疼毛病,头疼得受不了就吃点止疼药扛过去;家中的孩子马上面临小升初她顾不上帮孩子复习指导,把时间和精力全部的投入到工作当中,只为让学院评建工作交上满意答卷。

评建办公室员工  孙永杰

孙永杰同仁是2005年留校工作的老员工,对升达、对创办人怀有深厚的情感。他调到评建办,在3年的评建工作中,认真负责、任劳任怨、工作精益求精。为了评建工作,他长期加班无暇顾及家中两个年幼女儿的教育和成长。他主动接受本该别人去做的支撑材料工作,毫无怨言。在高负荷、高强度的工作下,最终积劳成疾。模拟评估刚结束,他就感冒高烧,咳嗽。而他没听从医生请假休息的建议,总是打完点滴,继续回到工作岗位,以致转化为严重的支气管炎和哮喘。到正式评估结束,生病一个多月,至今未能痊愈。

金贸学院金融学教研室主任  李光举

在学校评建中,李光举在学院积极工作。在专业建设方面,他多次研讨修订金融学专业人才培养方案,凝练出金融学专业课程和实践实训体系,撰写了金融学专业五年建设规划。在课程建设方面,他以评估指标为依据,系统整理课程大纲、习题集、案例库、视频等材料,并建设课程网站,打造亮点课程。在校企合作方面。他作为学校示范性实习基地——河南863软件孵化器公司的校方负责人,多次深入企业,整理汇总相关材料,协商汇报内容,并制作修改PPT。在评建工作中,李光举始终坚守第一线,工作经常加班加点,有时通宵达旦。

信工学院辅导员  袁奉亚

在学校迎接教育部本科教学工作合格评估期间,袁奉亚创新工作方法,勇挑工作重担,脚踏实地做好每一项工作,每一件事情。为营造良好的学风,他组织开展了“正班风、促学风、树校风”系列活动,取得良好效果好。2018年5月初,学校正处于评估紧要关头,袁奉亚右腿膝关节肿胀,走路困难,在巡视课堂过程中,突然摔倒,经郑州市骨科医院检查怀疑肿瘤。然而,该同志深感评估责任重大,首先选择了保守治疗,待评估圆满完成任务后,他才入院治疗,手术确诊为膝关节软组织肿瘤,目前,仍在河南省直第三人民医院理疗。

经管实验教学中心科长  戚正威

学校从预评估到评估冲刺阶段,戚正威严格按照学校要求,认真准备,并以最佳的精神状态全心投入到评估工作之中。评估期间,在处理夜间突发大雨造成大楼局部漏雨的事故中,发现问题反馈及时,并带领科室人员配合总务处同仁,处理问题认真负责措施果断,避免了大雨对大楼和设备的更大破坏。为了确保大楼在评估期间的安全稳定,该同志自发夜间坚守在大楼,应对突发事件。戚正威以踏实细致的工作作风、认真负责的工作态度,以及良好的职业道德,在自己的岗位上默默付出,树立了一个优秀员工的形象。