当前位置: 首页新闻中心文化教育

我校开展各学院党总支与辅导员签订廉洁自律承诺书活动 [第384期][2018-5-1]
发布时间:2018年05月13日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

为进一步塑造我校辅导员队伍的良好形象,提高辅导员队伍职业道德素养,规范辅导员队伍廉洁育人行为,号召广大辅导员立足岗位履职尽责,由校纪委牵头,各学院党总支完成了《辅导员廉洁自律承诺书》签订工作。

《辅导员廉洁自律承诺书》内容是:全面贯彻党的教育方针,严格执行党风廉政责任制;严肃政治纪律,不以任何方式散布错误思想和观点,不参加非法组织和非法活动;严格组织纪律,遵守学校的各种规章制度,按要求做好学生工作;加强学生工作纪律,随时随地维护学生的利益,不以任何借口、任何形式侵占和损害学生的利益。不以权谋私,不利用学生入党、选拔干部、评优评先、奖惩、资助或借节日、生日之机,接受学生或学生家长的宴请和财物等10个方面。

辅导员签订廉洁自律承诺书是落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)和我校相关管理规章制度,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的具体举措,廉洁自律承诺书的签订,将进一步增强辅导员的责任感和使命感,不忘初心、砥砺奋进,为我校本科教学工作合格评估贡献力量。

(校纪委  张 凯)