当前位置: 首页新闻中心文化教育

砥砺前行 我为评建出把力 [第383期][2018-4-28]
发布时间:2018年05月12日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

金贸学院教师  王慧娟

评建的春风已吹遍升达学院每一个角落,整个校园都沐浴在紧张有序的迎评促建工作中。学校评估和升达的每位师生都有着千丝万缕的联系,它关系到学校的社会声誉和口碑,关系到学校正常教学活动的开展,关系到学校的未来,也关系到我自己的职业理想和工作生涯,校兴我荣,校衰我耻。我们要做最充足的准备,确保评估工作顺利进行,并且有一个最圆满的结果。

作为升达的一名教师,从踏进学校的那一天起,我的命运就和它紧紧相连。为做好评建工作,我认真学习有关评估工作的文件,了解评估指标体系,按照学校的统一部署,扎扎实实地做好本职工作。在教学工作中,我努力拿出最好的面貌迎接学生,用最优异的工作回报学校,尽我所能把我所掌握的知识技能传授给学生,严谨治学,认真上好每一堂课。俗话说,“想要给学生一碗水,教师必须有一桶水”。上课前,明确自己的教学思路,备足每一堂课,充分查找与上课内容相关的教材和网络资料,及时关注课程相关理论前沿,传授给学生最新的知识和理念。积极探索教育教学方法,汲取其他老师丰富的教学经验。授课过程中,关注每一位同学的上课状态,不让任何一个同学掉队;精心组织课堂教学,提高教学质量,着力培养学生的潜在能力,特别注意学生思想道德素质的培养和提高。践行课堂育人,课下与学生建立联系,及时答疑解惑,听取学生课下反馈,教学相长。

我为评估出把力,不仅仅是一个口号,更重要的是学校的每一份子能真正的献出自己的一份力。我想只要每个人都能做好自己的本职工作,对评建任务认真对待,切实努力,那么评估工作一定能取得优异的成绩。让我们携手共进,砥砺前行,为评建工作助力。