当前位置: 首页新闻中心文化教育

我对评建工作的深刻理解 [第383期][2018-4-28]
发布时间:2018年05月12日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

人事处

时代在发展,社会在进步。教育部本科教学工作合格评估,为我国高等教育的规范化办学提供了系统的量化评价体系,为高等教育的发展指明了方向。通过评估,我校的本科教育教学水平得到了更大的提升,有力地促进学校的制度、师资、实验室等办学条件的建设。

一、评建工作是对本科教学水平的有力促进。教学要规范化,标准化。从课堂教学、考试试卷到毕业论文,都有严格规范。在这个过程中,无论是日常教学内容还是教学管理工作,都经历了反复修改。也正是这个过程,使得我们的各项教学与管理工作变得更为规范,更为严谨。自评建工作以来,教师们加强了对自我教学水平的提升,在怎样教好一堂课上,下了很大功夫。

二、评建工作是对学校建设和发展的正确引导。实验室建设、实践教学基地建设、双师型教师培养,双创型教育理念,都是我们在评建工作中大力加强的方面。学校近几年,对于实验室的建设,投入了大量的人力、物力和财力,大大提高了实验与实践教学的力度,满足了广大学生提高实践能力的愿望。实践教育基地,也得到大力发展,为同学们的实践教学,提供了有力保障。

三、评建工作是对人才培养标准的深化改革。对于应用型人才的培养,一直是我校坚持的办学方针。只是评建工作开展以来,我们又丰富了应用型人才的内涵,进一步明确了培养方式。科技发展,日新月异,对于广大学生需要掌握的知识与技能,也有着不断的变化过程。评建工作,使我们坚定了我校的办学特色与优势,也使我们看到了不同高校间的发展与差距。居安思危,升达学院的发展就是要坚持特色,坚持创新,在不断完善中发展自我。