当前位置: 首页新闻中心文化教育

迎评促建 正改变着我们 [第383期][2018-4-28]
发布时间:2018年05月12日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

财务处  王春丽

在迎评促建的日子里,升达校园处处洋溢着欣欣向荣的气息,奏响着和谐共进的旋律,散发着一股神奇的活力和生命力。基础建设的步伐在有条不紊地进行,教学水平和教学制度在逐步地提高和完善,学子们身上张扬着一股奋发向上的精气神儿,教职工们在自己的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳工作,大家都在为共同的目标——顺利通过本科教学工作合格评估而努力着。

作为入职一年多的新人,我感触颇深。经过学校评建洗礼,从刚入职时对评估知识一无所知,到如今,说起评建指导思想、评估核心内容“四个促进”“三个基本”“两个突出”“一个引导”等词语可谓是如数家珍、滔滔不绝,可以说已经成了当之无愧的评估达人。一年来,我也深刻感受到学校职工在本职工作领域愈发严谨、精益求精,高质量高标准地严格要求自己;教师们更是以身立教,严谨治学,从严治教,努力用自己渊博的学识、精湛的专业素养、良好的师表形象去影响和感召学生。评估,正在对我们每位教职员工进行着精神上和知识水平上的洗礼。

迎评促建以来,学校基础设施和校园环境发生了翻天覆地的变化:新装修的综合实训大楼,高质量的教学环境与先进的教学设备兼具。图书馆新进图书几十万册,教学科研仪器设备总值超过1亿元。新建院部资料室,新增高标准篮球场等。此外,校区道路等校园环境绿化、美化等工作也有序开展,并已初步形成了兼具现代化、生态化的校园。

长江后浪推前浪,战鼓催征斗志昂。在迎评促建工作的冲刺阶段,全校师生正积极以评促建,以评促改,抢抓机遇,加快发展,为把一个崭新的自己、崭新的升达带入更加美好的明天而奋斗着……