当前位置: 首页新闻中心校园生活

我院学生与台湾姊妹学校学生代表——一对一结伴 心与心相连 [第125期]
发布时间:2004年11月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯      在 我 院 建 校 十 一 周 年 之 际 , 为 了 加 强 升 达 、 育 达 两 岸 姊妹 学 校 的 交 流 , 在 创 办 人 的 安 排 下 , 台 湾 53名 学 生 代 表 来 到 我 院 。 11月 1日 , 他 们 和 我 院 的 53名 同 学 进 行 了 一 天 的 一 对 一 结 伴 活 动 。

早 上 7点 钟 , 升 达 学 生 与 结 对 伙 伴 相 识 , 然后 , 他 们 带 领 新 结 识 的 育 达 校 友 到 学 生 餐 厅 吃 早 餐 。 而 后 , 双 双 携 手 到 班 上 上 课 , 感 受 大 陆学 校 的 学 习 气 氛 。 十 点 左 右 , 升 达 学 生 带 领 育 达 校 友 参 观 美 丽 的 升 达 。 当 他 们 看 到 升 达 开 阔的 场 地 、 幽 静 的 环 境 、 美 丽 的 景 色 和 干 净 、 有 序 的 校 园 时 , 不 由 发 出 声 声 赞 叹 。

中 午 , 在 学 生 餐 厅 , 大 家 热 情 、 友 好 地 欢 迎 育 达 校 友 前 来 用 餐。 看 到 琳 琅 满 目 、 美 味 可 口 的 各 种 菜 肴 , 他 们 极 有 兴 趣 地 品 尝 了 许 多 富 有 河 南 特 色 的 食 品 ,并 啧 啧 称 好 。

餐 后 , 男 女 同 学 分 别 参 观 了 19号 和 13号 学生 宿 舍 楼 。 在 楼 道 , 悬 挂 着 “ 热 烈 欢 迎 育 达 师 生 莅 临 升 达 参 加 十 一 周 年 校 庆 ” 的 条 幅 。 宿 舍里 完 备 的 设 施 、 整 洁 的 房 间 , 给 客 人 留 下 了 良 好 印 象 , 犹 如 到 家 的 感 觉 。

下 午 , 他 们 又 同 时 上 了 两 节 课 , 在 课 堂 , 他 们 认 真 听 讲 , 热 烈讨 论 , 通 过 沟 通 , 加 深 了 了 解 和 友 谊 。

晚 上 , 他 们 又 共 同 参 加 了 由 学 校 团 委 组 织 的 “ 海 峡 两 岸 升 达 育 达 姊 妹 校 文 化 交 流 文 艺 晚 会 ” 。

分 别 的 时 候 到 了 , 他 们 恋 恋 不 舍, 或 互 相 留 言 珍 别 , 或 校 园 留 影 纪 念 , 短 暂 的 一 对 一 结 伴 活 动 结 束 了 , 但 留 下 的 是 心 与 心 的相 连 , 是 长 长 的 思 念 。

(学 务 处      学 通 社)