当前位置: 首页新闻中心校园生活

张欣深入课堂听课指导《成本核算与管理》课程教学工作[第468期][2023-09-15]
发布时间:2023年09月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

张欣深入课堂听课指导《成本核算与管理》课程教学工作

9月12日上午,马会娟老师在时金楼308教室向2022级大数据与会计专科1班的学生讲授《成本核算与管理》课程。校长张欣在上课前到达教室,与学生一起认真听课、仔细记录,开展调研指导教学工作。

《成本核算与管理》是一门与企业成本会计岗位紧密联系的课程,是财会专业学生必修的以培养成本核算、成本分析和成本控制管理策略等能力为重点的专业课程。旨在帮助学生更好地理解基础知识,掌握基本技能,全面地提高学生会计核算与财务管理的综合能力和动手计算能力,提升职业素养,培养职业意识。

课后,张欣对马会娟老师上课时饱满的精神、端庄的仪态,条理清晰的讲课思路与板书内容,精细合理的课堂管理,以讲练结合、案例分析的教学方法给予了充分肯定;对学生在上课期间听讲认真、秩序良好,有着浓厚的学习氛围给予表扬。张欣提到,董事长王淑芳长期以来重视成本会计,任何企业单位都需要有成本的概念,学生要充分提升个人综合能力将来才能更好地服务企业与社会,期待教授成本核算的教师,能够教会学生相关知识,让学生掌握企业产品成本核算的方法和技能,同时建立成本核算与控制的理念和节约成本的思维。

张欣表示,课堂是教学的主阵地,要不断优化教学内容,积极开展课堂互动,努力提升课堂教学效果,让学生提前进入职业角色,为社会培养具有扎实的专业基础理论及实际操作水平,能胜任会计核算和财务管理工作的高素质技能型人才,切实履行立德树人根本任务。近年来,我校董事会和校领导高度重视教学工作,始终把教学工作作为中心工作来抓,各教学单位齐心协力,打牢基础,强化责任,真抓实干,推动我校教育教学工作不断迈上新台阶!

(融媒体中心 王炳恺)