当前位置: 首页新闻中心校园生活

我校举行崔波教授学术报告暨客座教授聘任仪式[第466期][2023-06-01]
发布时间:2023年06月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校举行崔波教授学术报告暨客座教授聘任仪式

518日下午,应我校科研处和图书馆邀请,郑州大学《周易》与古代文献研究所所长、硕士生导师、河南省高校图书情报工作委员会副主任兼秘书长崔波教授在双创大讲堂作主题为《践行党的二十大精神,弘扬国学经典力量》的报告,副校长张其武、图书馆教职工和学生代表200余人聆听了报告,报告会由图书馆馆长晁国立主持。

崔波教授以《践行党的二十大精神,弘扬国学经典力量》为主题,从学习党的二十大,奋进新时代”“何为经典”“阅读哪些经典”“为什么要阅读文化经典等方面畅谈了当下阅读经典的重要意义。他引用党的二十大报告中有关文化影响力的表述,深刻指出学习和传承中华优秀传统文化,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,增强中华文明传播力影响力,增强文化自信,推动中华文化更好走向世界。崔波教授最后谈道:阅读经典能让我们精神生活更加丰富,拥有更高的文化素养,希望同学们多阅读经典,积极地面对学习、工作与生活,拓宽人生的长度和宽度。

晁国立对崔波教授的报告给予高度评价,并希望同学们要静下心来多读人文经典,真正让阅读成为一种行为习惯,努力成为有文化高度、有思想深度、有人文风度的优秀分子,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

(文/图书馆  胡  芳  图/何  会)