当前位置: 首页新闻中心校园生活

我校党委召开会议[第466期][2023-06-01]
发布时间:2023年06月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校党委召开会议

525日下午,校党委书记雷霆主持召开党委会议,全体在校党委委员参加会议,纪委机关负责同志列席会议,人事处负责同志列席相关议题。

会议学习了习近平总书记给参与澳门科学一号卫星研制的澳门科技大学师生代表的重要回信精神。全体与会人员进行了学习讨论,并交流学习心得体会。

会议指出,习近平总书记通过回信对澳门深化与内地在航天等领域的科技合作所取得的可喜成果表达了热烈祝贺,对澳门科技大学18名师生代表投身国家科技事业和航天强国建设的热情与担当表达了肯定和欣慰。新时代新征程,我们要积极学习这些师生代表参与祖国科研建设、融入国家发展大局的奉献精神,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,将个人发展的小我置于中华民族伟大复兴的大我中,以高度的责任感使命感,推进学校各项事业高质量发展,奋力为现代化河南建设、中国式现代化国家建设贡献力量。会议审议了《主题教育问题清单》和《专项整改方案》。

雷霆强调,一要把理论学习摆在首位。认真学习党的创新理论,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断提升自身认识问题、分析问题、解决问题的能力和水平,切实把学习成效转化为指导实践、推动工作的强大动力,确保问题得到真改实改。二要把严格整改贯穿始终。进一步提高政治站位,强化思想认识,坚决克服形式主义、官僚主义,把一切为了师生群众作为开展工作的根本标准,在充分检视问题的基础上,持续用力推进问题整治整改。三要把师生满意作为标准。相关部门要积极作为,对有些问题即知即改,对有些问题深入分析,深挖根源,研究对策,应改尽改,确保问题清单从师生中来,也要回到师生中去,把师生满意作为评估整改效果的最高标准。

会议研究同意张欣同志兼任河南省高等教育学会第三届理事会常务理事。会议还研究讨论了其他有关事项。

(文/党委办公室  李  扬

/融媒体中心  苏  迪)