当前位置: 首页新闻中心校园生活

张欣深入外国语学院、信息工程学院课堂听课并指导教学工作[第465期][2023-05-15]
发布时间:2023年05月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

张欣深入外国语学院、信息工程学院课堂听课并指导教学工作

58日上午8时,综合实训大楼B506语音教室,外国语学院马添翼老师在此讲授《英语听力》课程。校长张欣提前到达授课教室,课前与任课教师沟通相关教学情况,在课上认真听课,仔细记录,调研指导一线教师教学工作。

张欣课后首先祝贺马添翼老师荣获第二届BETT全国商务英语翻译教师金课大赛全国一等奖及最佳教学人气奖。她指出,本次课堂教学采取启发式教学方法,通过反复训练指引学生探索结果,提升学生自信心;课堂上通过就业方向和目标的设定,将专业所学知识与就业充分结合,提升学生专业认同感和使命感。张欣对现场教学设计和课堂组织能力给予了充分的肯定,对授课教师严谨细致的工作态度表示赞赏。马添翼表示,将不辜负校领导期望,不断提升教学能力和教学水平,努力让学生的外语水平一马当先,如虎添翼。

又讯 515日上午,刘银萍老师在东校区实训大楼306教室讲授《高等数学》课程。校长张欣到此认真听课,仔细记录,调研指导一线教学工作。

课后,张欣对刘老师现场教学和课堂组织能力给予了充分的肯定,对其严谨细致的工作态度表示赞赏。她说,刘老师上课专注,讲课有激情,授课思路逻辑清晰,授课方法灵活,启发引导学生将数学思维与哲学思维相融合,并结合现实问题进行应用。同时刘老师在授课中关注考研数学的知识点,引导学生参加数学竞赛等。

近年来,我校始终重视数学教学工作,通过以赛促教、以赛促学、教赛结合的理念,通过学科竞赛引入课程教学,不断激发学生的创新意识,发挥学科竞赛对于学生创新能力、团队协作精神的培养以及教师教育教学水平提升的重要作用,升达学子在全国数学建模大赛和全国大学生数学竞赛中屡屡获奖。百尺竿头,更进一步,数学教学将持续提升学生逻辑思维能力以及运用数学知识分析问题、解决问题的能力,不断提高人才培养质量。

(融媒体中心供稿)