当前位置: 首页新闻中心校园生活

张欣、张金安讲授主题教育专题党课[第465期][2023-05-15]
发布时间:2023年05月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

张欣、张金安讲授主题教育专题党课

56日上午,校党委副书记、校长张欣在行政楼第一会议室,为信息工程学院学生党员讲授以《立足新时代新征程主题教育凝聚青春力量》为题的专题党课。信息工程学院党委书记张现水、组织委员厉祎、组织员康潇方和学生党员代表一同参加党课学习。

首先,张欣从贯彻以人民为中心的发展思想”“坚持和加强党的领导、推进全面从严治党”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“坚定不移走和平发展道路四个方面深入讲解开展主题教育的重大意义。她指出,开展本次主题教育是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,坚持不懈用党的创新理论最新成果统一思想、统一意志、统一行动,十分及时、十分必要。我们要学深悟透会议精神,深刻把握主题教育的重大意义、根本任务和总要求。其次,张欣通过引用一个个鲜活案例,从关于青年工作的地位”“关于青年思想引领”“关于青年工作的方法论”“关于青年与时代的深刻关系四个层面生动讲述主题教育与青年学生的重要关系,并强调,新征程上,新时代的中国青年,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。最后,张欣深情回顾了学校发展历史,动情分享了自身成长故事,倾情讲授了主题教育凝聚青春力量的重点要求。她寓情于理”“情理交融,激励鼓舞在座青年学生:以学铸魂,紧跟核心强忠诚;以学增智,理论武装强本领;以学正风,求真务实强宗旨;以学促干,推动发展强担当。

(信息工程学院   康潇方)

又讯 512日,校党委副书记、副校长兼工会主席张金安以《弘扬中华优秀传统文化铸就社会主义文化新辉煌》为题,在双创大讲堂为金贸学院、外语学院、建工学院、体育学院的学生党员120余人讲授主题教育专题党课。建筑工程学院党委书记韩炎涛、体育学院党总支书记李松涛和学生党员代表一同参加了党课学习。

课上,张金安讲述了在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。张金安从文化兴国运兴,文化强民族强”“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”“以社会主义核心价值观引领文化建设”“为广大人民群众提供更丰富、更有营养的精神食粮”“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”“讲好中国故事,传播好中国声音等六个方面向与会师生党员系统讲述了学习贯彻党的二十大精神,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的重大历史意义。

(校长办公室供稿)