当前位置: 首页新闻中心校园生活

张欣深入课堂听课并指导教学工作[第463期][2023-04-15]
发布时间:2023年04月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

张欣深入课堂听课并指导教学工作

410日,会计学院毕鹏翾老师在商管大楼309教室讲授《大数据业财融合决策实训》课程。校长张欣提前到达授课教室,详细做好听课记录,仔细观察教师和学生上课状态,调研指导学校教学工作。

毕鹏翾老师采取混合式教学、小组讨论、学生角色扮演、案例教学和翻转课堂等多种教学方法;教学内容既充分体现了行业前沿,又立足学生实际,进行了巧妙的学业引导。此节课程形成了良好的教学互动,在老师的巧妙引导下,同学们充分参与课堂。

课堂上,张欣校长认真听课、仔细记录,课后与毕鹏翾老师进行了亲切深入的交流,对其独具匠心的教学设计、认真负责的教学态度、丰富生动的教学内容和不断创新的教学方法给予充分肯定,并就如何提高实训课程教学质量方面提出了指导性意见。她指出,在今后的教学中,要根据新时代大学生的认知特点进一步强化新技术的应用,老师要用新技术“教”,学生的“学”要通过新技术,切实培养学生的数字素养与技能、专业能力和创新精神,让实训课成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。

(融媒体中心  金籽硕)

又讯43日,校长张欣来到道镕楼324教室,深入一线听课。王森源老师在此讲授《微积分II》课程。王老师通过数列判别、根式判别法等方法,向2022级人力资源管理本科1班的学生们讲述正向级数收敛等内容,由简单到复杂举例,逐步引导同学们对照教材举一反三。课后张欣为王老师的课堂教学效果点赞,提醒同学们要学习数学思维而不是仅仅记忆公式,这样就能够打下扎实的数学基础,也希望同学们以后能多举手问问题,勤学加好问,不要怕问倒老师。

张欣指出,在教学内容上,要注意补充、穿插讲解一些新的知识,把前沿学术发展、最新研究成果融入课堂;要把握好实例、案例与课程知识点的结合,做到理论与实践相统一;要将现代教育技术与传统教学手段有效结合。基础部的《微积分(上/下)》为省级一流课程,要做好高水平教学团队和一流课程建设,加强教师教学能力培训,提高教师授课质量,不断打造“金课”,全面提升课程建设水平,不断提高人才培养质量。

(融媒体中心供稿)