当前位置: 首页新闻中心校园生活

我校党委召开会议[第463期][2023-04-15]
发布时间:2023年04月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校党委召开会议

410日下午,校党委书记雷霆主持召开党委会议,全体党委委员参加会议,纪委机关负责人列席会议。校工会、校团委等部门负责同志列席相关议题。

会上,党委办公室主任秦旻带领与会人员学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。全体参会人员进行了学习讨论,并交流学习心得体会。

雷霆指出,习近平总书记从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,全体师生党员要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面加强理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。三要走好新时代党的群众路线,坚持以师生为中心的工作导向,聚焦师生“急难愁盼”问题,以实际行动回应师生关切,不断增强师生的幸福感、获得感、安全感。

雷霆强调,各级党组织要扛牢主体责任,充分结合学校发展中心工作,把主题教育谋划好、组织好、落实好。各级党组织书记要切实履行党建第一责任人职责,亲自谋划、靠前指挥,教育引导广大党员干部把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

会议审议通过了《2023年党建工作要点》,工作要点分为五个部分,包括15项重点工作。

雷霆指出,2023年学校党建工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持和加强党的全面领导,扎实推进党的建设和全面从严治党工作高质量发展,为学校事业高质量发展提供坚强的政治保证、组织保证和思想保证。

雷霆强调,2023年学校党建工作的形势和任务已经明确,我们要坚定政治方向、坚守职责定位,不断加强党的建设和全面从严治党工作,努力把党的工作高质量发展优势转化为推动学校事业高质量发展优势。一要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,扎实开展主题教育,深入推进党的政治建设。二要夯实党建基础,压实党建主体责任,持续加强党支部建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要坚持以时代新人铸魂工程为牵引,认真落实立德树人根本任务,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑。四要持续深化全面从严治党,积极开展“以案促改”警示教育和廉洁教育,建立全面从严治党长效机制,扎实推进清廉学校创建。五要充分发挥党组织政治核心作用,围绕学校发展中心任务,促进党建与学校事业深度融合。

(文/校党委  袁  敬

/融媒体中心  王鹏豪)