当前位置: 首页新闻中心校园生活

校党委理论学习中心组集中学习[第462期][2023-04-01]
发布时间:2023年04月05日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

校党委理论学习中心组集中学习

316日下午,我校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室集中学习,党委理论学习中心组成员参加学习,党委副书记、副校长张金安主持了集中学习。

全体成员视频学习了习近平总书记在参加江苏省代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。校党委委员、党委宣传部部长韦杨建领学了2023年国务院《政府工作报告》。我校马克思主义学院教授毛枳鑫受邀在学习会上作了党的二十届二中全会精神的专题辅导,重点就《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》进行了详细解读。

张金安总结讲话指出,2023年是后疫情时代的第一年,也是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施学校十四五规划承上启下的关键之年。习近平总书记近期重要讲话精神具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对全校师生全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神具有十分重要的意义。全校党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,更加深刻领悟两个确立的决定性意义,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。全校各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章、重要指示,牢记嘱托,确保学习取得实实在在的成效。要思进奋进,强化理论学习和运用,切实把学习成效转化为推进学校党的建设和教育事业高质量发展的强大动力,在新时代新征程上不断开创学校教育事业新局面。

(文/党委宣传部  张明奇  图/融媒体中心  苏迪)