当前位置: 首页新闻中心校园生活

我校成功举办河南省民办高校资助专业 (工商管理)建设暨学科发展交流论坛[第471期][2023-11-01]
发布时间:2023年11月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王炳恺

我校成功举办河南省民办高校资助专业

(工商管理)建设暨学科发展交流论坛

为进一步提升我校工商管理专业内涵建设,加大专业建设成果的共享共融,促进专业高质量发展,2023年10月21日,管理学院成功举办河南省民办高校资助专业(工商管理)建设暨学科发展交流论坛。本次论坛以“聚焦专业内涵建设,提升学科发展质量"为主题,也是庆祝建校三十周年系列学术论坛之一,由开幕式、专业成果展示、专家与校友报告会以及闭幕式五部分组成。

上午9时,论坛开幕式在行政楼国际会议厅召开。教务处副处长赵悦然主持会议。副校长张金安代表学校致开幕辞,对莅临会议的领导、专家和校友代表表示热烈的欢迎和诚挚的敬意,着重介绍了学校的办学历史、办学定位、专业设置、人才培养特色和办学成绩等情况。管理学院院长朱影影从专业基本情况、专业建设举措与成效、建设目标与思路等方面对工商管理专业建设情况作专题汇报。河南省教育厅政策法规处 (民办教育处)处长徐军保讲话。徐处长对学校三十年不平凡的办学历程和巨大的社会贡献表达了敬意,对工商管理专业建设成绩给予了充分的肯定与赞赏,对民办高校资助项目的背景与渊源进行了透彻的政策解读,并对我校提出了“秉持办学和专业建设初心、推动产教融合、培养拔尖应用型人才、服务地方经济社会发展”的殷切期望。

开幕式后,与会领导、专家、校友在校领导的陪同下参观了专业建设成果展示。工商管理专业教研室主任董芳芳全面介绍了我校工商管理学科专业建设的阶段性成果。

上午10时,专家报告会在双创大讲堂举行,由管理学院院长朱影影主持。报告会邀请郑州大学软科学研究中心主任纪德尚教授作为点评嘉宾。特邀专家王性玉、谢佩洪、李红艳分别做了专题报告。平行分论坛的校友报告会在行政楼国际会议厅举行,由校友王智晓主持。管理学院党委书记职正路在总结发言中用“感动、感谢、谅解、期盼”四个关键词表达了对校友的敬意和期许。下午,专家报告会在国际会议厅进行,由管理学院院长朱影影、党委书记职正路主持。特邀专家李培林、纪德尚、Charles Eller、朱永明依次作主题报告。

(管理学院  供稿)