当前位置: 首页新闻中心校园生活

我校学子在全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛河南省选拔赛上荣获二等奖[第470期][2023-10-15]
发布时间:2023年10月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王炳恺

我校学子在全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛

河南省选拔赛上荣获二等奖

为考察学生在数智化转型背景下的大数据管理运用等方面的实践应用能力,考核学生数字化战略、数字化思维、数字化执行和数字化创新技能,提升学生团队协作、财务数据分析、计划预算等能力,由中国商业联合会、新道科技股份有限公司主办的全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛河南省选拔赛于9月27日在郑州大学成功举行。本次大赛有108支队伍,分为ABCD四个赛区,我校参赛选手与郑州大学,河南理工大学,河南大学等河南众多高校学子同台角逐。

在张瑞娅、程瑶老师的指导与带领下,会计学院ERP社团的两支队伍参与此次大赛。本次大赛为团体赛,以学校为单位组队参赛,每支参赛队由 4 名参赛选手组成。赛项为线下竞赛方式,采用电子沙盘系统作为竞赛平台,所有参赛队伍分为若干赛区,每一赛区在同一市场环境下进行企业经营沙盘模拟比赛。最终名次以机考评分总成绩进行排序。

通过紧张刺激、精彩绝伦的比赛,两支队伍熟练地将数智化企业创业经营知识与比赛现场情景相结合并合理地运用,在团队的共同努力下争分夺秒做好各个环节的细节。在比赛中同学们使用数字化的、智能化的手段解决问题,临场决策能力体现得淋漓尽致。

经过数小时的奋力拼搏,最终我校会计学院的两支队伍分别获得区第五名、第六名成绩,两队均荣获二等奖。

此次大赛,同学们利用专业知识和技能,模拟营销总监、财务总监、生产总监、人力总监完成数智企业经营管理,加深了同学们对企业经营过程中各个职位的理解,激发了学生们创新、创业的激情,同时提升了学生们企业经营管理应用的综合技能和应变能力,真正做到了以赛促学、以赛促创。

(会计学院  张耀午)