当前位置: 首页新闻中心校园生活

我校召开校长办公会研究马院建设[第469期][2023-10-01]
发布时间:2023年10月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王炳恺

我校召开校长办公会研究马院建设

9月21日,学校在国际会议厅召开专题会议,研究马克思主义学院建设。校长张欣、副校长张金安、副校长张其武出席会议,马克思主义学院副院长何涛做专题汇报。

何涛就马克思主义学院发展思路进行汇报,紧抓“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”“大思政视域下的文化现代化建设”和“意识形态治理“三个方向,对标学院建设状况,分析探讨学院招生与学科建设的优势与不足。

张欣肯定了马院近年来事业发展成果。她认为马院师资队伍建设效果明显,办学特色鲜明,教学成果丰硕,多次在省市课程大赛获奖,在思政课大赛中获评“金课”。对未来马院的建设和发展,张欣要求马院要扎实推进学科专业建设,以经验丰富的教师打造一批研究平台,培育一批品牌教师和品牌课程。

会议指出,加强马克思主义学院建设,是深化马克思主义理论研究和建设的重要举措,是培养担当民族复兴大任时代新人的内在要求。马院要加快补齐新时代马克思主义学院建设短板弱项,努力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。

(校长办公室 供稿)