当前位置: 首页新闻中心校园生活

校领导巡查新学期第一堂课[第460期][2023-03-01]
发布时间:2023年04月04日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

校领导巡查新学期第一堂课

220日,是新学期学生上课的第一天。上午上班伊始,我校校长、党委副书记张欣,副校长张金安,副校长兼总务长张其武等校领导分别带队,在董事会办公室、教务处、学务处、校长办公室、教学质量监测与评估中心等部门主管的陪同下,深入各教学楼对学生新学期第一堂课进行巡视检查。

校领导分别到时金楼、道镕楼、综合实训大楼、艺术楼、建工楼、资讯楼、自勉堂等教学楼进行了巡查,重点查看了教师、学生的上课情况。从检查的情况看,各单位都能按照学校工作安排,提前做好上课前的各项准备工作。教师讲课准备充分、精神饱满,学生听课认真,课堂气氛活跃,设备运行正常,教学秩序井然有序,各项保障措施到位。巡查过程中,张欣指出,各单位要高度重视教学工作,加强教学场所巡查,及时发现处理问题,保证教学工作安全有序,各职能部门要想方设法提高服务师生水平,希望各单位人员经过寒假的休整,现在要把精力投入到新学期教学工作中来,认真做好本职工作,并不断提高工作质量。

教学楼巡查结束后,张欣带队到交通管理学院,就交通管理学院现状、实验室建设、实习实训和校企合作等情况进行了调研,并实地查看了交通管理学院现有实验室。

为确保新学期教学工作秩序,学校相关职能部门、各学院(教学部)密切配合,在课表安排、教材发放、设备维护、清洁消毒、环境美化等方面做了大量工作。教务处、学务处、教学质量监测与评估中心、各教学单位人员对学生出勤、教师上课情况进行了检查。

学校高度重视课堂教学质量,学期初校领导教学巡查,学期中领导干部、教学督导和教师都要深入课堂听课达到一定次数,教务处坚持课堂教学日常检查,本学期还将举办中青年教师课堂教学比赛,评选出新一届教学名师,学校坚持教学中心地位不动摇,坚持质量观开展各项工作,促进教师不断提高教学水平,确保课堂教学和人才培养质量。

(文/教务处 袁向阳  图/融媒体中心 王鹏豪)