当前位置: 首页新闻中心校园生活

我校召开2022年度网络安全与信息化工作会议[第457期][2022-10-16]
发布时间:2023年03月09日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校召开2022年度网络安全与信息化工作会议

929日下午,我校召开2022年度网络安全与信息化工作会议。全体校领导出席会议,学校网络安全和信息化领导小组成员及全校中层以上干部参加会议。会议由党委书记雷霆主持。

会上,张其武副校长传达了上级相关文件精神,部署了学校近期网络安全管理工作;信息化处李保华处长就学校数据治理项目工作进行了安排和说明。

张欣校长在讲话中肯定了我校网络安全和信息化工作所取得的成绩。重点就数据治理项目实施推进提出三点要求:一是统一思想、高度重视。各单位要统一思想、达成共识、充分认识数据治理的重要意义、提高执行力,要积极参与数据治理,共同推动数据治理工作取得实质性成效。二是科学谋划、机制保障。既要构建科学可行的数据治理标准体系,又要建立一套符合学校实际的长效数据治理保障机制。三是数据治理、安全先行。要坚持数据安全与数据治理项目同部署、同落实,筑牢数据安全防线。

雷霆书记在总结讲话中指出,随着信息技术的高速发展,网络安全形势愈加严峻,全校上下要深刻认识加强网络安全和信息化工作的极端重要性,全面提高网信工作水平,切实为学校事业高质量发展提供可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。雷霆强调,要强化思想认识,提高政治站位,充分认识网络安全和信息化工作的重要性和紧迫性;要强化工作重点,加强网络安全管理,打造安全、可靠、高效的校园网络环境,充分发挥信息化对学校事业发展的支撑保障作用;要强化担当责任,形成工作合力,健全完善网络安全工作长效机制,确保各项任务圆满完成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/信息化处   徐亚杰 /融媒体中心   王鹏豪)