当前位置: 首页新闻中心校园生活

我校召开二届纪委三次全会[第456期][2022-10-01]
发布时间:2023年03月07日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王炳恺

我校召开二届纪委三次全会

926日下午,第二届纪律检查委员会第三次全体会议在行政楼第二会议室召开,全体纪委委员参加会议,纪委机关人员列席会议。会议由党委副书记、纪委书记张欣主持。

会议传达学习了赵乐际在全国纪检监察系统表彰大会上的讲话精神、河南省纪委监委《关于开展向全国纪检监察系统先进典型学习的倡议书》等。会议要求持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥先进典型示范引领作用,坚定不移推进全面从严治党、加强党风建设和反腐败斗争,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,张欣带领委员们重温了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,她从《条例》制定的重大意义、纪委的领导体制、产生和运行、主要任务、工作职责、队伍建设和监督等方面进行了详细解读,通过再学习,纪委委员们对纪委工作有了更加深入的认识,大家分别结合工作实际,进行了深入的交流和讨论。

张欣结合当前形势和学校本学期纪检工作重点,对做好纪检工作提出五点要求:一是要认清形势,持续巩固深化“能力作风建设年”活动成果,深化思想认识,加强自身建设;二是要目标明确,抓好工作重点,扎实推进,高质量完成各项任务;三是要意志坚定,加强政治历练,增强政治执行力,担责于身;四是要方法灵活,守正创新,注重学习,全面提升履职能力和水平;五是要措施完善,立足监督职责,健全制度,确保实效。

(文/纪律检查委员会   武永民 /融媒体中心 王鹏豪)