当前位置: 首页新闻中心校园生活

教室整理 设备检修 我校开学准备工作如火如荼 [第418期][2020-4-16]
发布时间:2020年05月22日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

随着当前疫情防控形势的持续向好,配合学校复学工作安排,现教中心率先行动起来,“不忘初心,勇担责任”,为师生复学做好准备工作。

停课不停工,为保障开学后课程顺利进行,近日来,现代教育技术中心工作人员陆续到岗,充分利用师生未返校的时间,对所负责区域进行全方位无死角的自查、整改工作。有针对性地对设备进行了深入检修,整理优化网络线路,同时加强疫情防控,对环境卫生进行清扫,用酒精对桌面、键盘、鼠标进行消毒。

4月7日,现教中心教学服务科全员到岗,在李保华主任的带领下,对计算机教室进行了检查。李主任首先对上阶段的自查整改工作表示认可,并指出了下阶段应针对检查结果,分析原因,进行进一步整改,并形成常态化工作流程。通过本次集中整理工作形成规范化的计算机教室管理检查标准,为以后计算机教室规范化管理工作奠定了基础。其次,他指出学生复课后,防疫工作不能松懈,而特种教室的特殊性,必须提前做好防控预案制定工作;教学服务科要积极配合任课教师完成课程从线上到线下的平稳过度。最后,他要求大家在努力完成工作任务的同时,做好自身的防疫安全,保护好自己。

整改工作仍在继续,现教中心所有同仁踏踏实实,从细节出发,“不忘初心,勇担责任”,为迎接师生复学做好充分的准备工作。

(现代教育技术中心    张亚萌/文图)