当前位置: 首页新闻中心校园生活

天安门国旗班原班长高红甫同志莅校指导 [第403期][2019-5-1]
发布时间:2019年05月28日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

4月24日,我校特邀原武警北京总队天安门国旗护卫队国旗班班长高红甫莅校作文化建设指导。

当天上午,校领导张德伟、戎庭银、张金安和相关部门主管在校长接待室热情接待了高红甫同志。张书记对高红甫的到来表示真挚的欢迎。他向高班长介绍了我校办学和国旗班建设情况。高红甫对我校建校20多年来坚持每天升国旗的优良传统给予了高度的赞扬,对学校国旗班的发展提出了宝贵建议。

之后,高红甫在双创大讲堂为国旗班、迷彩青春社学生作《爱国教育》主题报告。校团委书记李霄锋为高红甫同志颁发国旗班校外指导教师聘书。高红甫同志结合自身经历从解读国旗含义、如何成为一名合格军人以及训练技巧、团队精神等多方面为同学们进行了讲解,并与同学们现场互动,深入交流。

下午,学校在第二会议室举行爱国主义教育座谈会。校团委李松涛、石守金,有关学院团委书记闫帅、陈刚和校国旗班、迷彩青春社学生代表参加座谈会。座谈会上,李松涛向高红甫班长介绍了我校爱国主义育人工程和国旗班建设近年取得的成绩。闫帅、陈刚老师就近些年开展一系列爱国教育活动作了汇报。对此,高红甫给予了中肯的建议和指导,并对国旗班和迷彩青春社成员提出的问题作认真的解答。最后,高红甫参观了我校国旗班文化室并对文化室建设给予指导。

(校团委  函  学通社  朱珍珍  陶晓凡/文  安琪影协  卢方然/图)