当前位置: 首页新闻中心校园生活

牢记创办人的嘱托 努力创建全国一流民办大学 [第397期 特辑 续篇][2018-12-29]
发布时间:2019年02月25日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

——在创办人王广亚博士仙逝三周年追思会上的致答谢词

□执行董事 王新奇  博士

首先,请允许我,代表郑州升达经贸管理学院董事长王淑芳和家属,向大家在百忙之中,出席我的外公、创办人王广亚博士仙逝三周年追思会,表示衷心的感谢。

王广亚博士出生在大峪沟镇海上桥村,1947年移居台湾,并在台湾兴教办学取得成功。外公热爱家乡,情系故土,改革开放之后回到了阔别40多年的故乡,为家乡兴办小学,架桥修路,打井开渠,修建文化广场,扶危济困,奉献爱心;还捐建升达艺术馆、杜甫塑像、园博园台湾馆等设施,是回馈桑梓造福家乡的典范。

王广亚博士毕生献身教育事业。他在海峡两岸和东南亚办学10余所,培育学子百余万。他始终秉承“取之于社会,回馈于社会,取之于学生,用之于学校”的办学理念,自己生活艰苦朴素,把所有经费都投入到了学校的建设发展中,是非营利性办学、公益性办学,献身教育的典范。

王广亚博士长期致力于传承中华优秀传统文化。他注重中华优秀传统文化,在海峡两岸的文化教育交流活动中,由他邀请或接待的两岸人士互访,达数百批、数万人次,为推动祖国统一,实现中华民族伟大复兴做出了突出贡献,是热爱祖国,促进统一的典范。

王广亚博士为经济社会发展做出了突出贡献。他在家乡奉献教育事业、公益事业,曾荣获“感动中原60年60人”“中原之子”“黄河之子”等称号,近日,又被追授“改革开放四十年河南民办教育终身成就奖”,是蜚声中外广受赞誉的教育家的典范。

思亲泪尽情难已,追远长存一片心。在亲爱的外公、尊敬的创办人仙逝三周年之际,借此机会,请允许我代表王淑芳董事长和家属,向养育了创办人的大峪沟镇海上桥村的父老乡亲们表示衷心的感谢!向对创办人教育事业发展给予大力支持的巩义市、新郑市等地的领导和社会各界人士,表示衷心的感谢!向为创办人教育事业发展做出贡献的各位同仁表示衷心的感谢!

作为创办人的后人,我们一定会牢记创办人的嘱托,谨记创办人的教诲,继承创办人的遗志,秉承创办人的理念,在王淑芳董事长的领导下,不忘初心、牢记使命,努力创建全国一流民办大学,为办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。