外国语学院举行学风建设工作专题部署会

发布时间:2018-10-15  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:外国语学院

10月12日下午2点,外国语学院在会议室举行了学风建设工作专题部署会,党总支书记,行政秘书和全体辅导员参加了会议。

会上,石皓召书记结合我校本科教学合格评估的结果,针对本学期开学以来学风建设存在的问题,对学风建设提出了严格要求。第一,要求所有学生严格遵守课堂纪律,杜绝迟到、早退和旷课现象。第二,与任课老师相结合,严格执行手机入袋的要求,杜绝不入袋,假手机入袋以及交一部手机玩一部手机的现象。第三,要提高学生的课堂参与度,积极与老师互动,杜绝不带教材,不记笔记,上课睡觉,干与课堂学习无关的事情。第四,要求每位辅导员要深入课堂,每周至少查一次课,落实以上三点要求。尤其是新生班辅导员,要从大一开始对学生严格要求,使他们养成良好的学风和习惯。

最后,石书记强调了学风建设的重要性,要求全院上下要巩固本科教学合格评估的成果,严格要求,坚决执行,为我院学生养成良好的学习习惯和氛围做好工作。

(外国语图文/张威)