《广亚智慧》特色课程首次开讲

发布时间:2018-09-14    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:王广亚研究中心      责任编辑:wgy

9月14日下午,根据2016版升达经贸管理学院人才培养方案中,《广亚智慧》列入学校校本教材,刘道兴副院长作为我校专职教师为学生首开第一讲。出席报告会的主要领导有:执行董事王新奇、校长郭爱先、常务副校长崔慕岳、副校长张金安、副校长吴益民。有关部门主管、教职员和2018级本科及2018级专升本学生近1600余人参与听讲。首次开讲由吴益民副校长主持。

首先,吴校长隆重介绍了刘道兴副院长,对刘院长担任《广亚智慧》校本教材的教课任务表示感谢和感恩。

报告会中,刘院长向同学们说明开设学习《广亚智慧》课程的目的和意义,作为升达人就要了解、融入、热爱、增辉升达,这一切最基本的就是要从了解创办人王广亚先生开始。刘院长从图片开始让同学们认识创办人王广亚,又详细讲述了创办人王广亚的生平及教育成就,直至创办最得意之作升达经贸管理学院。刘院长总结说,创办人王广亚先生创办升达不是为了开书店,而是为了新一代学生的深情厚望,要达人达己,激励升达学子永不止步,作为新一代大学生为社会、民族、国家做贡献,使升达精神更好的发扬和传承。

最后崔校长做了精彩的总结:感谢刘院长为同学们讲了精彩的一课。并教导同学们从刘院长这堂生动、富于感情的课中,明白饮水思源、时刻记得吃水不忘挖井人,牢记我们的创办人王广亚博士。并近一步指出,同学们都要学好《广亚智慧》这门课,去更好的继续传承创办人的教育思想、教育理念,齐心协力共同把我们的升达创办成一所有灵魂的大学。至此,《广亚智慧》首次开讲在热烈的掌声中结束。

刘道兴研究员,国务院特殊津贴专家,全国优秀社科普及专家,全国理论宣讲先进个人,河南经济学会副会长,河南自然辨证法研究会副理事长,河南省特聘宣讲专家,长期致力于河南省的经济发展方向问题研究,同时在社科理论研究和宣讲普及工作方面成绩卓著,被形象地誉为“中原第一讲”。

(王广亚研究中心 凡锐丽/文 宣传部 苏迪/图)