王广亚研究中心开展2018—2019学年第二学期《广亚智慧》课程开课暨第一学期课程优秀成果颁奖表彰大会

作者: 时间:2019-03-08 责任编辑:

为表彰先进、树好导向,激励广大师生深入学习研究广亚办学理念、广泛弘扬广亚教育精神,3月8日下午,由王广亚研究中心举办的2018—2019学年第二学期《广亚智慧》课程开课暨第一学期课程优秀成果颁奖表彰大会在思源会馆顺利开展。出席颁奖表彰大会的领导和嘉宾有:执行董事王新奇、校长郭爱先、常务副校长崔慕岳、副校长张金安、副校长吴益民,王广亚研究中心三位特聘专职教授:刘道兴院长、辛世俊教授、王东虓教授。发展规划处处长沈定军、科研处处长杨存博、王广亚研究中心教职员及我校2016级、2018级信工、艺术、体育、会计等四个学院1600余名学生见证了颁奖大会的实况,并参与了第二学期《广亚智慧》课程的听讲。大会由常务副校长崔慕岳主持。

常务副校长崔慕岳在致辞中对限选课《广亚智慧》取得的初步成果给予了充分肯定,向受到表彰的86名优秀学员表示热烈的祝贺。他指出,上学期的限选课《广亚智慧》在校董事和校领导的大力支持下上的有声有色,王广亚研究中心刘道兴、辛世俊、王东虓三位教授兢兢业业,将自己所研究、所感悟到的创办人大智慧分享给学生,使学生受益匪浅,作业成果显著。他强调,《广亚智慧》课程以“缅怀创办人、弘扬创办人王广亚先生教育思想”为主题,讲述创办人王广亚先生办学、治学、治校大智慧,广大师生应仔细研修这门课,走进创办人、了解他奋斗人生与辉煌成就,了解他热爱祖国、热心教育、传承文化、回馈桑梓、回报社会的崇高精神,理解他开拓创新、艰苦创业的高尚品德。他希望,广大师生能通过《广亚智慧》的学习,以创办人王广亚先生为榜样,获得人生的大智慧,实现自我价值。

大会对王畅、王颜慧等第一学期《广亚智慧》课程中获得优秀论文成果一等奖的19名学生代表进行了表彰,与会的领导与嘉宾分别为获奖学生代表颁发了奖品与奖状,并与获奖学生代表合影留念。崔慕岳副校长鼓励会场学生,要以86名获奖学生为榜样,通过聆听专家的讲课,慢慢体悟创办人的大智慧,他期待王广亚研究中心在普及和传播创办人教育理念和教育思想过程中孕育出更大的科研成果,也期待《广亚智慧》课程发挥校本课程的作用,培养出高素质人才。

颁奖表彰结束后,《广亚智慧》2018—2019学年第二学期课程正式开课,刘道兴院长为同学们讲了新学期第一课。

刘院长向会场同学说明开设学习《广亚智慧》课程的目的和意义,他指出,作为升达人就要了解、融入、热爱、增辉升达,这一切最基本的就是要从了解创办人王广亚先生开始。刘院长通过图片形象展示了创办人王广亚先生的教育生涯,对先生的生平事迹进行了详细讲述,对先生披荆斩棘、历尽艰辛创造的教育成就予以高度赞扬和由衷的钦佩,对创办人办学的最得意之作郑州升达经贸管理学院给予了充分肯定。他希望同学们通过《广亚智慧》课学习创办人的大智慧,明白做人做事的道理,汲取创办人的成功之道。他叮嘱同学们,不要忘记创办人的深情厚望,要以创办人为榜样,珍惜眼前美好学习时光,做到达人达己,永不止步,用实际行动来发扬和传承升达精神。

最后,崔校长对刘道兴院长《广亚智慧》课深入浅出的解读给予了充分肯定和高度赞扬。他教导同学们,“参天大树必有其根,怀山之水必有其源”,“吃水不忘挖井人”,要牢记创办人王广亚博士,要学好《广亚智慧》这门课,创办人的智慧是同学们成长成才不可或缺的必修课。他希望同学们,继承创办人教育思想、实现创办人遗志,齐心协力共创升达美好未来。至此,《广亚智慧》2018—2019学年第二学期首次开讲在热烈的掌声中结束。(王广亚研究中心 王楠/文;苏迪/图)