请党放心,战“疫”有我(三十六)——文法学院2020级法学专业杨泽群同学参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月28日 责任编辑:段丰乐

寒假期间,因新冠肺炎疫情形势紧张,安阳市林州市振林街道林隆社区需招募疫情防控志愿者,文法学院2020级法学本科1班杨泽群同学得知消息后,及时响应社区号召,积极参与到当地疫情防控的工作当中。

为防止疫情的蔓延扩散,林州市迅速开展多轮全员核酸检测。杨泽群同学主动请缨参加核酸检测志愿服务,在检测过程中,他的主要工作是对居民们进行信息采集。在采集信息前,他认真学习了相关知识和注意事项。对于行动不便或者是居家隔离的人员,杨泽群同学会协助医护人员上门核酸检测,同时做好信息采集工作。在核酸检测之外的工作时间,杨泽群同学坚持在小区疫情防控卡点值班,负责查看进出人员的健康码和行程码、进行体温测量和信息登记。

杨泽群同学说:“这次志愿服务实践让我真切地感受到医护人员工作的艰辛,他们每天穿着厚重的防护服,不畏寒冷,不怕辛苦,始终坚守在抗疫前线。同时,我也看到了广大群众团结一心,共同抵抗疫情的决心和信心。我相信安阳定会很快迎来疫情消散的春天!”(文/文法学院 杨玉兰 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有