请党放心,战“疫”有我(二十九)——文法学院2021级学前教育专升本5班胡智超同学积极参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月25日 责任编辑:段丰乐

2022年初,河南多地新冠肺炎疫情卷土重来,尽管河南省漯河市暂无确诊病例,但周边地区日渐增多的确诊病例仍然为当地拉响了警钟。

胡智超,女,中国共产党党员,郑州升达经贸管理学院文法学院2021级学前教育专升本5班班长。在漯河市新冠肺炎疫情防控工作开展以来,踊跃参加漯河市开源社区党群服务中心的防疫志愿工作,协助社区进行外地返漯人员的信息登记、核对隔离人员的健康状况、统计大学生志愿者志愿时长、协助解除隔离的红、黄码居民进行健康码转码、社区疫情防控宣传等工作。

“我是一名学生党员。”胡智超同学这样说,“在抗击疫情的关键时刻,我们大学生理应为战疫贡献出自己的一份力量,这是新时代青年应有的责任和担当。更何况我作为一名党员、班长,发挥好党员的先锋模范作用,以身作则,不忘初心,牢记使命。积极为家乡、为社会做些力所能及的事,我很满足、很踏实”。

防控是一份责任!不退,彰显着新时代青年担当;不惧,映射出志愿红炫丽风采。在防疫志愿工作中,胡智超同学积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让笑容在为居民贴心服务中灿烂,让青春在志愿服务中闪光。疫情无情人有情,相信中国一定能战胜疫情,加油!(文/文法学院 张甜梦 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有