文法学院举行“诚信·自强·感恩”主题演讲比赛

作者: 时间:2021年6月16日 责任编辑:段丰乐

为进一步巩固我院资助育人教育成果,培养明礼诚信、自强不息、以德立身的新时代大学生,文法学院于6月14日在道镕楼420教室举行了以“诚信·自强·感恩”为主题的演讲比赛。文法学院2018级辅导员李玉杰老师和文法学院大一至大三各年级学生代表参加本次活动。

李玉杰老师首先介绍了国家资助相关政策,告诉同学们要诚信、自强、感恩;接着参加演讲的选手们围绕此次活动主题依次演讲,解庆婷同学强调同学们要诚信自强,让青春之花永开不败,让感恩之情永存于心;郭甜甜同学以自己的成长经历为例,讲述了“励志自强、感恩诚信”的重要意义,呼吁同学们要懂得诚信感恩、自立自强;摆建芳同学以“做自强之人,行诚信之事”为题鼓励同龄人励志自强,争做国家栋梁之材。

通过本次比赛,同学们树立了诚信意识、感恩意识,也激励同学们做一个自立自强、懂得感恩的人。(供稿人:阮欣)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有