唇枪舌战 谁与争锋——模拟法庭举行新生辩论赛

作者: 时间:2019年11月12日 责任编辑:段丰乐

为增强学生的语言表达、沟通交流以及思辨能力,2019年11月10日晚五点三十分,由我校模拟法庭主办的大学生辩论赛在综合楼225号模拟法庭举行。比赛邀请了丰富辩论经验的刘锦辉、刘恒璐、高梦雨、孙若琛、王微同学来担任本次辩论赛评委。

本次辩论赛在正方“民事纠纷中应寻找私立救济”和反方“民事纠纷中应寻找公立救济”间进行。双方一辩以诙谐幽默的语言阐述己方观点后,便开始了激烈的唇枪舌战。在攻辩环节双方辩手显然都经过了充分的准备,他们引经据典的向对方进攻,双方辩手巧妙地论述引得场上喝彩声连连。在自由辩论环节双方辩手思维敏捷,他们据理力争、引经据典,充分展示了辩论的魅力。在最后的总结陈词阶段双方辩手运用经典的事例、严谨诙谐的措辞来例证自己的观点,赢得观众们的阵阵掌声。比赛最后,嘉宾为本次辩论赛作了精彩的点评。

各参赛队在赛前积极充分的准备,为观众带来了一场精彩绝伦的比赛。本届辩论赛彰显了我校大学生勇于进取、积极向上的精神风貌,也加深了学生对于法学知识的了解和辩论能力的提升。(供稿人:郭佳一)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有