保护知识产权 提高维权意识——文法学院开展4.26知识产权日活动

作者: 时间:2018年4月27日 责任编辑:文法学院

保护知识产权就是保护创新的火种,为宣传知识产权日,提高大家的维权意识,维护知识拥有者的合法权益,文法学院模拟法庭于4月26日举行了知识产权日活动。出席本次活动的嘉宾有文法学院院长段丰乐,刑法学教师于克涛,刑事诉讼法学教师任宏涛,17级辅导员王松洁,模拟法庭庭长杨林克,模拟法庭全体成员参与此次活动。

活动分为两部分,首先模拟法庭于综合实训楼前设置宣传台,为来往学生宣讲知识产权日的意义并发放宣传页。宣传活动引起了同学们广泛重视,宣传效果良好。另外模拟法庭于当日晚上在综合实训楼511举行知识产权模拟审判,同学们通过惟妙惟肖的表演,真实的再现了案件始末。审判过程中同学们还针对案件向老师请教具体问题,老师们深入浅出的讲解了知识产权的独特性,合理使用的范围等。通过老师的解惑,使同学们了解了保护知识产权的重要性。活动最后由王松洁老师点评,段丰乐院长做总结,老师们都对活动表示肯定,同时也期望看到模拟法庭更好的发展。

通过本次活动,为同学们宣传了知识产权的相关知识,激发了同学们学习法律知识的兴趣也提升了大家的法律素养,培养大家用法律的思维去看待和解决问题。(撰稿人:陈涵)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有