守护国家安全 牢筑安全防线——2021级网络与新媒体本科1班团支部开展主题团日活动

作者:李菲阳 时间:2024年4月22日 责任编辑:李晓田

为牢记国家安全观,增强新时代青年的使命感和责任感。4月19日上午10点,文法学院2021级网络与新媒体本科1班于道镕楼314教室开展主题团日活动。团支书张艺文主持本次活动,全体支部成员到场参与。

活动开始,张艺文首先强调了国家安全对于国家发展和社会稳定的重要性,并号召广大青年学生积极投身到国家安全建设的伟大事业中。随后,活动进入了主题宣讲环节,班长邱驰通过生动的案例和深入的分析,向团员们阐述了国家安全所面临的复杂形势和严峻挑战。然后团员们就国家安全这一主题进行积极讨论,分享自己对于国家安全的理解和看法。讨论结束后团员们纷纷表示,作为新时代的青年,要时刻保持警惕,不断提高自身的安全素养,为维护国家安全贡献自己的力量。活动最后,张艺文再次强调团员们要将所学所得转化为实际行动,并对团员们提出了殷切期望,希望他们能够珍惜时光、努力学习、不断进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次主题团日活动帮助团员们了解和掌握维护国家安全的相关知识,提高防范和应对能力,增强国家安全意识,有利于更好地维护国家安全。

(文/文法学院 李菲阳)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有