国安邦定 青年与共——2022级学前教育本科2班团支部开展主题团日活动

作者:杨柳 时间:2024年4月19日 责任编辑:李晓田

为引导团员增强国家安全意识,号召更多团员在日常生活中用实际行动践行国防意识。2022级学前教育本科2班于4月18日下午2点在道镕楼317教室开展了国防主题团日活动。活动由团支书杨柳主持,支部成员全体参加。

团日活动开始,班长张润轩带领全体团员观看了一段国防相关视频,视频中搭桥掘井、开山碎石的国防工作场景给团员们留下了深刻印象。接着,团员们依次分享自己对视频的所见所得,从安全发展关乎国家各领域生产到国防工作关乎每个人的日常生活,团员们从各个角度讲述了自己对国防安全重要性的理解。最后,团支书杨柳表示,只有深入了解国家安全的重要性,才能更好地履行我们的职责,为国家安全贡献自己的力量。团支书杨柳呼吁团员们应积极参与国家安全教育和实践活动,提高自己的综合素质和应对能力,从而更好地适应国家安全工作的需要,为国家安全事业贡献青春力量。

通过本次活动,团员们认识到,在当今世界,国家安全不仅关乎国家的稳定与发展,更与每一位青年息息相关。因此,团员们将全力以赴,维护国家的安全与利益。

(文/文法学院 杨柳)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有