金秋迎新友,开卷颂心声——文法学院“四方馆”召开“喜迎校庆”诗歌分享会

作者:刘文静 时间:2023年10月29日 责任编辑:郑玲玲

为了给广大喜爱读书的大学生提供一个读书分享的平台,丰富校园文化活动,喜迎升达30岁生日,“四方馆”读书会于2023年10月27日下午在综合楼226教室召开“喜迎校庆”诗歌分享会。

本次活动正值社团纳新结束,社长郜佳首先向新加入的社团成员表示欢迎,接着向大家介绍“四方馆”的发展历史和社团宗旨。之后,由老社员向新成员分享大学期间学习的经验和参加读书会活动的感受,让新社员感受到“四方馆”读书会社团浓厚的文化和底蕴。

在诗歌主题分享会中,社团成员刘文静以“为你明灯三千,为你花开满城”诠释《巴黎圣母院》卡西莫多对爱斯梅拉达倾尽所有的守护,诉说她自此萌生的关于爱情平凡而伟大的美好观念;新成员庞玲玲向大家分享了两汉《李诞年歌》,此种“宁不知倾国与倾城?佳人难再得!”描绘的绝色女子形象,不禁让人脱离实际,产生山河可破,唯美人不可辜负的怅惘。最后,指导老师王松洁表达了对“四方馆”社员们多读书读书好读好书的美好祝愿,强调了读书滋养身心的重要意义,并向新社员表示热烈欢迎。最后大家一起观看了升达30年校庆的相关视频,大家一起为升达30岁生日献上祝福。

此次活动通过面对面交流的方式拉近了“四方馆”读书会成员的距离,进一步点燃了社员们读书的热情,同时,新社员的加入,将为读书会发展注入新鲜血液和活力,期待文法学院“四方馆”读书会越来越好,继续致力于营造书香校园文化。

(供稿人:刘文静/王子涵)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有