文法学院召开“诚实守信 励志成才”主题班级教育系列活动

作者:周怡帆 时间:2023年5月23日 责任编辑:段丰乐

为着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的好品质,增强法律意识,激励学生成长成才,5月16日——5月22日,文法学院积极开展“诚实守信 励志成才”主题班级教育系列活动。

2022级新闻学本科1班开展了以“诚实守信 励志成才”为主题的诚信微课堂,班长李彤详细讲述了国家资助贷款的内容、标准以及贷款合同中的各项义务,并带领同学们观看了国家资助法律、金融相关视频,同学们感触颇深并纷纷表示:“今后将努力学习,诚信做人,早日回馈社会。”2022级学前教育专升本11班开展了“不诚信、不成才、失一切”的诚信反面案例分享会。会上,同学们分享了一个个不良“校园贷”、“互联网消费贷”及其他非法借贷的真实案例,这些真实的案例对同学们的警醒至深至切,反面的教材让同学们深刻理解了不诚信的危害,同时也加深了同学们的诚信和道德意识。

此次诚信主题班级教育活动的开展,不仅使同学们充分认识到了诚信的重要性,也增强了同学们的法律意识,为我院形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环奠定了坚实的基础。

(文/周怡帆/审核/郑玲玲)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有