文法学院团委开展“星级团支部”评选活动

发布时间:2019-12-13  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:段丰乐

为切实加强团支部建设,进一步强化各团支部密切联系和有效服务青年的堡垒作用。根据《中国共产主义青年团章程》《关于新形势下推进从严治团的规定》等有关文件精神,按照《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》与校团委关于进一步加强基层团组织建设的要求,文法学院团委于2019年12月13日对大一至大四团支部进行“星级团支部”评选活动。

评审小组从团籍管理、三会两制一课、团支部换届情况、智慧团建、青年大学习等方面对大一至大四共30个团支部进行评选。绝大部分支部都能按照“星级团支部”评选要求,开展团的工作,团的活动形式新颖,团支部凝聚力强。各支部报送的资料,内容详实全面,评审过程也是各支部之间互相交流、学习、提高的过程。

本次“星级团支部”评选由团委书记郑玲玲老师、副书记刘瑜老师任评审小组组长,学院团委副书记(学生)柳笛、冯河霖任副组长,团委组织部全体成员和各团支部代表组成评审小组,通过本次评审,各支部对下一阶段的支部建设有了更清晰的认识,为进一步做好文法学院基层团组织工作打下了良好的基础。(供稿:柳笛)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有