张其武副校长为文法学院团委学生干部讲授春季开学“思政第一课”

作者: 时间:2023年3月10日 责任编辑:段丰乐

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,厚植新时代青年学生的使命感与责任感,3月9日下午,校党委委员、副校长张其武在教学1号楼118教室为文法学院团委学生干部讲授“2023年春季开学思政第一课”,勉励同学们以青春之我的拼劲,努力学习、砥砺奋进。文法学院院长段丰乐、党委书记刘晓川、团委书记郑玲玲、辅导员以及全体团委学生会干部共同聆听了“思政第一课”。

张其武副校长围绕党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,结合疫情三年奋战,感召同学们要坚定理想信念,发挥好新时代青年的榜样引领作用,心怀感恩,感谢伟大的祖国、感谢母校升达、感谢父母,不忘初心,奋发作为,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。张其武副校长结合具体案例,分析了当前国内外形势,希望同学们认真学习领会党的二十大精神,传承和弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,把国家未来发展和个人成长相结合,坚持文化自信,讲好中国故事,传递好中国声音。

最后,张其武副校长寄语同学们“牢记领袖嘱托,学习好、贯彻好党的二十大精神,珍惜大学时光,多读书,读好书,学好专业知识,修炼专业技能,养成美好的品德,以“青春之我、奋斗之我”投身于伟大事业,展现担当作为,施展抱负才华。”

欣逢盛世,当不负盛世。青年一代,承载着国家的嘱托和时代的厚望。聆听完张其武副校长的“思政第一课”,同学们备受鼓舞,纷纷表示将继续心怀梦想,脚踏实地,奋勇向前,以积极的心态,健康的体魄,以强国有我、时不我待的责任感,在新学期里激情飞扬。( 文/杨玉兰 图/阮青、舒颖 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有