当前位置: 首页 》学术园地 》教学研究 》正文

文法学院法学专业田妍妍老师一行参加河南省法学会知识产权法学研究会2023年年会暨第六届知识产权中岳论坛
发布人:刘凡义 来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2023年11月12日 责任编辑:段丰乐

2023年11月11日,由河南省法学会知识产权法学研究会主办,商丘师范学院法学院/知识产权学院承办的河南省法学会知识产权法学研究会2023年年会暨第六届知识产权中岳论坛在河南商丘举行。文法学院法学专业带头人田妍妍教授带队参加了会议,随行人员有刘凡义老师、史辉老师。

本次年会规格高、思想新、视野广。年会由主论坛和分论坛组成,主论坛围绕着当前知识产权工作的形势与任务、知识产权惩罚性赔偿的适用困境及解决路径、绿色技术的专利法保护等内容展开。分论坛围绕着知识产权强省建设与版权保护、商标专利保护和其他知识产权保护等内容展开。三位老师全程参与了学习与讨论。

通过本次学习,三位老师深刻领悟了“知识产权制度是激励创新的催化剂,是经济发展的加速器”的理念,学习了知识产权强省建设的总纲与战略,论坛上专家们高屋建瓴的发言,碰撞出的思想火花为三位老师提高自身学术素养,找准专业发展方向,提炼教科研目标起到了积极的促进作用。同时,通过和省内专家学者的学习与交流,提升了文法学院法学专业省级品牌专业的美誉度,为专业建设中知识产权的特色方向带来了全新的发展视角与路径规划,受益良多。

(图文:文法学院刘凡义 审稿:段丰乐)