当前位置: 首页 》学术园地 》教学研究 》正文

张金安副校长一行参加2023年河南省民办高校法治宣传教育专题培训班
发布人:赵严俊 来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2023年07月12日 责任编辑:段丰乐

7月9日—7月12日,由河南省教育厅主办、洛阳理工学院承办的“2023年河南省民办高校法治宣传教育专题培训班”在洛阳举行。我校张金安副校长、文法学院赵严俊副院长代表学校参加培训班。

河南省教育厅二级巡视员董玉民出席开班仪式并发表重要讲话。河南省司法厅普法与依法治理处时志强处长介绍了近年来河南省法治宣传教育的情况,河南省教育厅政策法规处(民办教育处)徐军保处长就全省教育系统法治宣传教育专题工作进行了部署安排,强调开展本次专题培训的意义和纪律。会议邀请河南科技大学马克思主义学院院长刘振江教授、山东大学法律事务办公室主任邝璐教授、河南工程学院张露教授分别就党的二十大精神、高校依法治校的理论与实践、高校突发事件应对与管理等进行专题培训。与会各民办高校就本校近三年来的法治宣传教育工作总结及下一步工作计划进行汇报和交流。在分组座谈交流阶段,张金安副校长介绍了升达的发展情况和法治宣传教育的典型做法。

郑州升达经贸管理学院长期以来坚持依法治校、依法治教、依法办学,获得河南省依法治校示范校、河南省现代学校制度建设试点单位等荣誉称号。以此次专题培训班为契机,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平法治思想紧密结合,将全省教育系统“八五”普法规划落实落地,增强普法宣传的实效性和针对性,迎接新一轮依法治校示范校的评建工作,全面提升我校普法工作质量和水平,提升师生法治素养,营造良好的教育法治环境。