当前位置: 首页 》学术园地 》教学研究 》正文

我校青年骨干教师莫湘文、刘羽参加第七届高校网络与新媒体专业建设研讨会
发布人:肖依娴 来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2023年05月15日 责任编辑:李晓田

5月13日,第七届高校网络与新媒体专业建设研讨会在西安科技大学高新学院召开,来自全国各地的100余所高校200余位网络与新媒体专业学科带头人和骨干教师参加了此次会议。我校网络与新媒体专业学科带头人莫湘文、青年骨干教师刘羽受邀参与活动。

(研讨会现场)

会议上,西安交通大学新闻与新媒体学院博士生导师李明德教授作了题为《智能媒体时代网络与新媒体专业人才能力培养》的专题报告,从学科目前迎来的机遇到面临的挑战、问题分析目前新闻传播人才应该从价值观念、专业素养两个方面提升并提出智媒时代的人才应该拥有事实核查与整合能力、数据分析与应用能力等多项能力。

《传媒》杂志社长、主编杨驰原编审以《我国媒体融合的最新态势与未来发展》为题,梳理了我国媒体融合的动因、特点、成果和未来发展。暨南大学新闻与传播学院谭天教授阐述了《新媒体教育的技术迷失》论题。西安外国语大学新闻与传播学院院长、博士生导师黄建友教授分享了《国际传播的学科化:路径与态势》的论题。西安科技大学高新学院、新传媒与艺术学院常务副院长吴航行副教授阐述了《网络与新媒体专业产教融合发展的探索与实践》。

(与会人员合影)

我校网络与新媒体专业学科带头人莫湘文、青年骨干教师刘羽参与了课程教学与专业建设分论坛会议和讨论。

(肖依娴/文)