当前位置: 首页 》学术园地 》学术杂谈 》正文

文法学院邀请前新华社记者冉维作学术讲座
发布人:苏慧珍 来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2024年03月22日 责任编辑:刘晓川

3月21日下午,由中国日报社21世纪报社河南站主办、文法学院承办的“新时代国际传播人才培养与能力提升”系列学术讲座在我校双创大讲堂举行。新航道国际教育集团副总裁、前新华社记者冉维应邀为我校新闻学专业和网络与新媒体专业的师生带来了一场精彩的讲座,分享了他“从战地记者到哈佛全奖”的经历。

(冉维作题为“从战地记者到哈佛全奖”的讲座)

此次讲座活动由文法学院党委书记刘晓川主持,文法学院院长段丰乐、中国日报社21世纪报社河南站站长杜琛出席活动。

为鼓励我校新闻学专业和网络与新媒体专业的学生不断学习,全面发展,讲座开始前,中国日报社21世纪报社河南站向文法学院捐赠《中国日报》100套。

(中国日报社21世纪报社河南站向文法学院捐赠《中国日报》)

讲座中,冉维老师讲述了自己在伊拉克做战地记者的经历以及在美国白宫向希拉里提问的故事,他以幽默诙谐的语言,带大家沉浸式感受了战地记者的危险与责任和驻外记者的睿智与应变。

(互动环节,我校学生向冉维老师提问)

讲座最后,冉维老师与现场同学进行了互动,回答了学生们提出的问题,叮嘱大家想要做记者,不仅要有丰富的知识和技能储备,还要先找到自己的兴趣点,发挥所长,才能在未来的媒体时代做好“全媒体”记者。

(苏慧珍/文 葛俊/图)