当前位置: 首页 》教学质量工程 》实践教学 》正文

走进媒体一线,让思想和行动同频共振——文法学院新闻学和网络与新媒体专业教研室党支部师生前往郑州广播电视台交流
发布人:赵静 来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2023年12月28日 责任编辑:李南方

2023年12月26日,文法学院党委书记刘晓川、新闻学和网络与新媒体专业教研室党支部书记兼主任赵静和专业学生代表一行前往郑州广播电视台,与郑州广播电视台新闻部副主任毋朔、曹雨,新闻中心首席主持人刘鲲云,制片人曹雪林,开展了一次面对面的深入交流。

双方对习近平文化思想中“着力提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力”展开交流。这一思想聚焦于新闻传播领域,深刻阐述了新闻舆论工作的地位作用、职责使命、方针原则、实践要求等重大理论和实践问题,为做好新时代党的新闻舆论工作提供了重要的思想武器、根本遵循和行动指南,也必然是媒体新闻工作和高校专业人才培养的根本依托。

交流中,双方对新闻传播学类专业的人才培养过程中的“三观”培养、党媒责任、青年担当等关键问题开展了深入探讨,探讨了媒体融合纵深发展过程中,党媒的改革与创新。同时,电视台领导对我校人才培养质量给予了高度肯定,欢迎相关专业学生来台实习就业。同学们表示要在学习和实习中不断将媒体责任感内化于心,将所学知识运用到工作中。师生一行随后参观了采编中心、演播大厅。

这次交流活动对于搭建学校培养与行业领航的双平台,实现思想引导与行动践行相结合,具有突出意义。双方表示,希望今后能有更多机会开展共同学习和交流,共同提升思想水平和业务能力。