当前位置: 首页 》教学质量工程 》实践教学 》正文

在实践中体悟影像传播的内涵和意义——文法学院本学期摄影课程集中实践教学活动圆满结束
发布人:秦卓月 来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2023年09月26日 责任编辑:李晓田

为进一步加强汉语言文学专业实践教学,提升学生动手能力和专业技能,在实践中体悟影像传播的内涵和意义,培育和践行社会主义核心价值观,文法学院继上学期的主题教育实践教学活动之后,于9月23-24日,再次依托摄影类课程,组织师生前往电影小镇开展学生集中实践教学活动。

文法学院2022级汉语言文学专业本科4个班级在赵严俊副院长、任课教师和辅导员老师带领下,利用周末时间,以“美好时代”为主题,从“记录美好瞬间”和“展现独特视角”为切入点,引导学生关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想、研究问题并学以致用。同学们通过对充满历史感的场景中的观察和体悟,感受了中原文化和历史的厚重,并用镜头记录下了不同空间的定格影像,拍摄了丰富的纪实、风景、建筑、人像等摄影作品,升华了内心的历史感悟。

文法学院坚持立德树人根本任务,不断加强实践教学,积极推进实践教学与课程思政、专业思政相融合,取得了一定成绩。这次实践活动也为学生认识问题、研究问题提供了宝贵契机,是提高学生创新能力和实践能力的有效途径,对帮助学生增长才干、锻炼品德、提高素质、增强历史责任感,具有较强的现实意义。