当前位置: 首页 》教学质量工程 》实践教学 》正文

第一届郑南高校“法律文化周”系列活动之社区普法
发布人:郑玲玲 来源部门:文法系  浏览人次:次     发布时间:2011年12月16日 责任编辑:

12月3日——12月4日,郑南高校法学联合会各组成单位分别在管城区石佛小区、龙湖广场开展普法宣传活动。中原工学院与河南检察职业学院负责龙湖广场宣传区,升达学院、中原工学院信息商务学院负责小乔村和柏树刘村宣传区,黄河科技学院负责石佛村宣传区。

12月4日早上9点,我院文法系模拟法庭与中原工学院信息商务学院法律服务社的同学们在龙湖广场集合,此次宣传以农村受教育权利的法律保障为主题,通过悬挂条幅和进入居民区街头讲解的方式进行宣传。

参加小乔村和柏树刘村普法宣传活动的同学分为四组,分别由模拟法庭各部门负责人和中原工学院信息商务学院负责人带领学生进行分区宣传,宣传主要针对路边行人以及沿路商户。最后,各小组陆续宣传完毕并在龙湖广场集合,郑南高校法联主席、升达模拟法庭庭长周亚辉和中原工学院信息商务学院法律服务社社长程晓霞分别对宣传工作做了总结,宣传工作顺利结束。

本次活动五校共有一百余人参加,在龙湖广场、小乔村、石佛小区、柏树刘村等地进行了广泛的宣传,五校协调一致,收到了良好的效果,使当地居民了解了农民受教育权利的问题,有效的增进了公民的法律意识。

(供稿:模拟法庭 刘新勇)