当前位置: 首页 》教学质量工程 》实践教学 》正文

第一届郑南高校“法律文化周”系列活动之法律论坛
发布人:郑玲玲 来源部门:文法系  浏览人次:次     发布时间:2011年12月15日 责任编辑:

为增进法学专业学生之间的交流,加强法学专业学生剖析案件的能力,培养法学专业学生的法律思维,第一届郑南高校“法律文化周”系列活动之法律论坛于12月7日 在我院模拟法庭举行。本次活动由文法系模拟法庭论坛组承办,文法系于克涛、任宏涛两位专职教师及模拟法庭全体成员参加了本次活动。

活动以央视节目“今日说法”中一个关于见义勇为中造成犯罪人死亡是否应该负责任的案例为引题。

首先,大家通过观看视频了解案情,明确争议的焦点。之后活动进入了辩论环节,与会人员分组讨论,在充分讨论的基础上,大家分别表达了对该案件的看法。听完大家的发言,两位老师结合案件和专业知识分别对不同的观点进行了分析,向大家明确了争议的焦点,以及该案例适用的法律。

最后,于克涛、任宏涛两位老师分别做总结发言,他们就本案案例进行了深入浅出的分析,讲明法理,使大家受益匪浅。

(供稿:模拟法庭 陈艳玲)