当前位置: 首页 》教学质量工程 》实践教学 》正文

第一届郑南高校“法律文化周”系列活动之法律图片展
发布人:郑玲玲 来源部门:文法系  浏览人次:次     发布时间:2011年12月14日 责任编辑:

为增强大学生的法制观念,提高大学生的法律文化素养,文法系团委学生会配合升达模拟法庭在第一届郑南高校“法律文化周”中举行了法律图片展活动。这些图片于11月28日至12月4日分别在升达学院图书馆天井大厅、中原工学院北苑报栏、中原工学院信息商务学院图书馆大厅、黄河科技学院商学院报栏展出。

经过各学院前期认真的准备和同学们的积极参与,该项活动共收集到法律知识方面的图片一百余张,其中包括激励同学奋发进取的法学历史名人、鼓舞同学积极向上的十大法治人物、形象生动而又寓意深刻的法律漫画和珍贵的法律文物四大类图片。这些图片制作精美,视觉独特,为大家献上了视觉的盛宴,吸引了众多同学的驻足观看。

本次法律图片展活动的举行,不仅传播了法律知识,弘扬了法治精神,普及了法律文化,同时也加强了我院与其他各兄弟学院的交流与联系,增进了感情,也让同学们通过对图片的欣赏更加坚定了学法守法的信念,加强了同学们为祖国法治建设贡献力量的责任意识。

(供稿:系文学中心卢岩莉)