当前位置: 首页 》教学质量工程 》实践教学 》正文

第一届郑南高校法律文化周系列活动之模拟审判
发布人:郑玲玲 来源部门:文法系  浏览人次:次     发布时间:2011年12月01日 责任编辑:

为了普及法律知识,让更多同学了解庭审程序,加强学习实践交流,增进兄弟院校友谊,第一届郑南高校法律文化周系列活动之模拟审判在我院拉开了序幕。本次模拟审判活动由河南检察职业学院法雨学社主办,共有七场,分别在河南检察职业学院、郑州升达经贸管理学院、中原工学院、中原工学院信息商务学院、黄河科技学院开展。

11月30 日下午,“赵XX诉儿子宅基地纠纷案”在我院模拟法庭开庭。到场的嘉宾和观众有:郑南高校法学联合会主席、升达大学模拟法庭庭长周亚辉,河南检察职业学院法雨学社社长王鑫以及升达模拟法庭各部门负责人,文法系2011级部分法学专业学生以及河南检察职业学院和中原工学院的学生代表出席了本次活动。

17时本次庭审正式开始,庭审气氛严肃,双方唇枪舌辩,进行了激烈的辩论。宣判后,郑南法联主席周亚辉对此次审判进行了点评和指导,并鼓励大家继续努力,注重学习实践,加强沟通。最后本次审判在同学们热烈的掌声中闭幕。

(供稿:模拟法庭刘新勇)