当前位置: 首页 》教学质量工程 》实践教学 》正文

文法系师生一行到周口市中级人民法院调研
发布人:郑玲玲 来源部门:文法系  浏览人次:次     发布时间:2011年11月09日 责任编辑:

10月31日文法系于克涛老师组织文法系法学专业部分学生到周口市中级人民法院进行了为期两天的调研,本次调研活动的题目是“罪刑法定与刑法个别化的冲突与融合”。

到达周口法院之后,我系师生与该院张法官进行了座谈,对法院司法工作中的审理问题、量刑问题、执行问题等进行了细致的了解,并对于一些现今社会上热点的司法问题进行了探讨交流。

11月1日,文法系师生观摩了“赵XX杀人案”的审理。审判结束后,文法系师生与该案的审判长进行了座谈,并就当前司法实务中的一些问题进行了探讨,同学们受益颇多。本次调研不仅是为了项目研究搜集相关的材料,同时也为了让同学们了解当前法院的司法现状,推动实践教学。

此次周口市中级人民法院调研成果丰富,文法系法学学子将自身法学素养与实践能力相结合,提高了实践能力,有助于为对于当前的法治建设建言献策,并且为将来更好地服务社会夯实了基础。(文法系模拟法庭周亚辉 供稿)