当前位置: 首页 》教学质量工程 》实践教学 》正文

关注身边的权益——文法学系“升达法律咨询所”开展法律宣传咨询活动
发布人:郑玲玲 来源部门:文法系  浏览人次:次     发布时间:2011年06月03日 责任编辑:

5月23日—27日,文法学系“升达法律咨询所”在龙湖食府前举行了长达一周的法律宣传和咨询活动。

升达法律咨询所是我院“大学生创业中心”的首批大学生实践项目之一,在文法学系段丰乐主任、杨明志副书记及各位老师的大力支持和帮助下,于2011年3月正式挂牌成立。升达法律咨询所作为对专业性要求较高的大学生实践项目,其成员由文法学系法学专业中理论与实践能力较强的学生组成。咨询所成立至今,备录在案的咨询案件二十余件,成功解答的咨询案件十余件,并受理了代写法律文书、草拟合同等专项法律业务。

活动前期,咨询所的成员们进行了认真周密的准备,提前收集许多与日常生活密切相关的的法律知识印制成小卡片。宣传咨询活动期间,咨询所的成员们为大家分发法律知识卡片,使大家在感受风趣幽默语言的同时有效地学习了法律知识。还有很多同学来到服务台,就自己日常生活中遇到的法律问题或对法律的不解之处进行咨询,咨询所的成员们予以认真的解答。在处理这些具体事务过程中咨询所成员们不但在专业知识上得到进一步的巩固和提升,而且其自身的职业能力也受到了初步的锻炼。

本次法律宣传和咨询活动,受到了广大师生的好评,不仅培养了广大学生们“普法、懂法、讲法”的法律意识,也为构建和谐校园贡献了一份力量。今后,升达法律咨询所将在创办人和院系领导的关心、支持和指导下,继续探索大学生法律实践的新方式、新途径,为服务大学生成长成才、创建和谐校园再添力量。(供稿人:文法09法三张鹏程)